【瑞R】三十天挑战-DAY5

今天依旧免不了迟到,好像只有第一天没有迟到吧quq。

-

黑森林深处看不见星空,入了夜也只是侵入骨子的萧条。这个终日连阳光都不曾见过几回的森林更不用提在夜晚看见星空,能在树叶斑驳中感到冷清月光投下的阴影已是万幸。

瑞琪不免低低的叹了口气,没有星月相伴的夜晚终归是冷清了点。时候应该已经不早了与其赶路不如稍事休息,瑞琪这么盘算着寻了一处树根背靠着坐下,闭上了眼睛。耳边知了依旧不知疲倦的喊着给这个地方添了点生机,无风的夜晚树丛扑簌蹿出一团黑影,来人手中利器带着寒光抵在瑞琪喉边,后者没有理睬任由冰冷的器物贴着动脉,开口是一句训斥,“不在家里呆着,你来做什么。”

来人讨了个没趣收了手里武器,靠着瑞琪就这么并肩坐下,语气里尽是无所谓,“住了那么多年,黑森林我比你熟。”

不只是哪句话触了瑞琪的神经,他一把拽起青年的领子,才发现来人根本就是一身居家日常的打扮,怒由心生,“什么都不带就敢来黑森林,RK你是来送死的吗。”我担心你。

RK没有搭腔,想见你这种话他还说不出口,听着瑞琪脱口而出的训话生出几分愉悦来,唇角牵起报以一个笑,捉着孤身骑士的手熟练穿梭在茂密森林。“黑森林,我比你熟。”他又重复了这么一遍。

复行数十步,豁然开朗。

瑞琪从不知道黑森林还有这么美的地方,小溪清澈得很倒映着圆月,周遭树木生的稀少还有萤火虫星星点点的飞舞,RK捉住一只萤火虫把它拢在掌心,盯着指缝间一闪一闪的生物,开口解释,“传闻这里是水精灵的诞生地,而在黑森林大火以后,大榕树受损木精灵庇佑不了整个森林也逃亡来此,两个精灵相生恰巧造就了这么个地方。”放归了手心里的萤火虫,RK两手支在脑后仰面躺倒了草地,“不过谁知道呢,那段时间我天天来这儿也从没见过那两个精灵。”

瑞琪听着那人的话呆呆地仰头注视着夜空不知听进去了几句,月明星密耳边是爱人的低语,大概没有比这个更好的晚上。目光所到之处溪水不那么平静突兀的荡起涟漪,水上窜出一个不辩性别的人形,水边的树也像是活了过来化成人形眉眼弯弯带着笑,再眨眼似乎都只是幻觉。

RK长久没听见回应,疑惑转头对上了瑞琪的眼睛,后者捧住他的脸吻上那好看的薄唇,声音沉闷,“刚才抱歉。下次出来带着武器,我会担心。”

RK眼见萤火虫停在瑞琪柔软的金发,闪着光,周遭似乎都亮了起来,隐约有微风拂过吹乱了发。

只这一眼就再挪不开视线。

“下次不会了。”

-

END

评论 ( 6 )
热度 ( 15 )

© 与醉同歌 | Powered by LOFTER